国庆期间,珠海海陆空齐发力,保障市民顺畅出行

2019-10-23 15:02:02 

国庆节快到了。萧楠迫不及待地想起来!那么,针对国庆期间可能遇到的“堵在路上”,有关部门有什么样的保障措施呢?记者从珠海市交通局了解到,公交、公路、水路、民航和轨道将有计划地加密,以确保交通顺畅。

国庆节前三天增加400次公共汽车出行

国庆期间,珠海公共交通将重点增加城市轨道(客运)站、大型商业区、情侣路、旅游景点等区域的公共交通线路容量。其中,8、9、31、207、k5、z11等40条公交线路将从1号线加密至3号线,新增列车120辆,班次400班。4日至7日将视情况而定。

除增加公交出行次数外,根据客流情况,拱北港站、城市轨道交通珠海站和大乔港站的主要线路将延长服务时间。根据东西跨区域长途线路和跨集团跨区域线路的出行特点,服务时间也将适当调整。

在日月北、大乔港枢纽、珠海渔女、香洲中心站、长龙等50个大型客流集散站,数百名珠海公交集团员工将坚守岗位,维护站台秩序,为过往乘客提供咨询服务。

陆路运输和水路运输正在齐心协力。

国庆期间,珠海计划将1529辆公交车投入公路运营,包括506辆省级公交车、730辆城际公交车和293辆城市公交车。同时,当城市公共交通不能满足重点地区交通需求时,将准备75辆应急救援车辆投入运行。

在水路运输方面,到香港、深圳等地的路线可以提供近万个座位,乘客可以根据自己的需要选择。

珠海至北京的航班改为a330宽体飞机

国庆期间,珠海机场预计将保证1820个航班,每天提供260个航班。值得一提的是,珠海和北京之间的10多个航班将被a330宽体飞机(235个座位)取代b738(164个座位),后者可以乘坐“大飞机”飞往首都!

机场快线每天有485次定期航班。此外,每天早上18点以后,都有班车到珠海市。根据假日客流情况,航班数量将暂时增加。

广珠城市轨道加密运营班次

根据平日运营的列车数量,广珠城际铁路将更加频繁地运营:周末将新增5对列车,高峰时段新增3对列车,高峰时段将新增2对列车,可根据客流分配应急能力,共80多对列车。

我们需要提醒您,珠海至北京的西线列车最近进行了“二次安检”。朝这个方向行驶的乘客在通过登机口的安检后,需要在登机口进行第二次检查。请留下足够的时间!

[记者]刘艳婷

[作家]刘艳婷

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

随机推荐