华都新手指导|再见,悬水小岛 大桥时代下的秀山思考

2020-01-10 11:15:07 

华都新手指导|再见,悬水小岛 大桥时代下的秀山思考

华都新手指导,从前,岛上没有红绿灯。现在,连接高速公路的桥梁南北延伸。9月25日,秀山大桥正式通车。

开心,秀山人仔细思考。

如果“过去慢”是最后一招,那么如何以更开放的态度迎接挑战,如何在搭建短交通板后发挥桥梁的最大乘数效应?

海岛休闲旅游面临大量过境旅客,如何进一步挖掘其潜力;当地居民的人文素质和文明形象是否能适应城市窗户的定位;以及公共服务的水平和态度,能否与外国先进城市看齐...

蝴蝶开始拍打翅膀。桥带给秀山的“化学反应”首先在于内在的自我反省。秀山必须站在更高的水平上,用更高的标准明确定位,迎接挑战,找到正确的道路。

试卷在前面。如何写答案?

建设花园客厅打造美丽岛和文明岛

今天的秀山已经成为岱山的南门,甚至是整个长江三角洲的桥头堡。秀山的出现在一定程度上代表了岱山的整体形象。

夜幕降临时,路灯由暗变亮。

秀山双九(高地)线上,除了道路两侧的路灯外,车道两侧的道路上也亮起了蓝色的灯。这是岱山的第一条“自发光公路”。自发光材料白天吸收和储存自然光等光能,晚上、雨、雾等弱光环境中自动释放光能。

不仅更亮,而且更好看。小路灯是秀山人精心打造海洋花园和岛屿接待厅的真实写照。

秀山岛多山,风景优美,森林覆盖率达70%以上。北宋大学者苏东坡在这里写了一句很好的话:“岚山摇秀山舞,白桃花半怒”。这是国家3a风景名胜区,也是省级旅游城镇和省级生态城镇,具有独特的旅游资源。在西方,有中国第一个以海泥为主题的滑泥主题公园。还有200公顷的岛屿湿地保护区,居住着数百只鸟,如白鹳、苍鹰和白尾海鸥。东部有九子、三交和乍湖沙滩,占地数百公顷。夏天和秋天,沙子金黄柔软,海水清澈平静。

因此,秀山的当务之急是做好全岛环境的“美容祛斑”,从而给即将到来的井喷客流留下良好的印象。自去年以来,秀山一直在拆除路边非法修建的旧房子,清除隐藏在公园和道路死角的垃圾。乡镇当局组织了志愿者队伍,定期进行环境控制。

“家家小花园,全岛乡大花园”的秀山解决方案是“百花齐放,百花齐放”的“慕道花村”建设目标。“保持美丽的最佳方式是让人们从中受益,并将其转化为有意识的行动。”秀山镇党委相关负责人表示,在“生态岛建设、绿色岛建设”的政策下,秀山坚持产业融合,高品质激发农村活力,农业、旅游业与美丽经济相结合的丰富效应正在逐步显现。

秀山东部休闲旅游带的从业者在这方面有着丰富的经验。自去年以来,秀山乡在这里投资了一批花海项目,不仅催生了“蝴蝶爱情花园”等一批新居,还使旧居收入增加了20%左右。

生意很好,文明正在悄悄地改善。餐饮是“秀山郎”渔家乐的主营业务,现在每周都要接待三位数的客人。当她正忙着翻桌子的时候,她的老板王雪娣用桌布把厨房垃圾包起来,等它空了之后,把干湿垃圾分类。她说,“从2016年开始,我们已经把垃圾分类到三个珊瑚礁上的住户中。”

“建造南客厅不仅需要美丽的风景,还需要人文美。在某种程度上,后者更加困难,需要用水碾磨。”负责人说岛上的土著大多是老人。以前从未有过红绿灯或桥。文明交通意识是第一个考验。今年以来,秀山进行了数十次道路交通教学,不仅在课堂上,而且随着交通灯的试行,交警部门也把课堂搬到了道路上进行实践教学。

第一颗心引领建造智慧岛和温度岛

如今,“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育正在秀山全面展开。最大的第一意图是什么?它是为了带领全乡更好更快地发展,是为了使人民的生活更好。

怎么做?建造智慧之岛是手段,目标是建造“一座有温度的岛屿”。

秀山第一家智能超市在三角街登陆。刷脸开门,刷脸付钱。当地人开玩笑说,一些大城市的秀山也有一个。

在未来的秀山,智慧生活远远不止于此。

负责人表示,秀山正在积极规划“数字岛”的建设,致力于民生项目的推广,并注重“老年互联网”的新发展理念,为秀山岛较大的老年群体服务。同时,突出“智能旅游”主题,智能建筑升级以旅游形式聚焦餐饮娱乐、休闲度假、健康体育等项目,将秀山岛打造成为形式丰富、功能多样的特色旅游数字岛。

智能生命的前景是可以预料的。为了让生活更美好,除了技术手段的升级之外,往往还在于对人性的关怀和对人类情感的渗透。目前,秀山乡正在努力构建老龄化与养老服务多层次融合的格局。市级示范居家养老服务中心已经启动,将于11月底竣工。

扩展功能,顺畅沟通,集中精力。自去年以来,秀山推出了民生商店3.0版。“我的家”(My Home)的托管服务将准确满足新居民的需求,旅游邮政将满足产业发展的需求,党群将通过“小店与夜话”紧密联系,使党员服务群众的覆盖面更广,方便性更高,距离更近。

现在秀山乡正在推广“代理自助终端网格服务”的便捷服务模式,实现了全方位的自助终端覆盖,迎接即将到来的桥梁时代。

秀山还将依托“民生商店”,将“最多跑一次”的服务位置搬到村民家门口,为人们提供各种便捷服务。定期开展人大代表“民生商店”活动,定期处理各类建议;宣传推广“民生管家”的41项服务内容和流程,及时更新各村民健康商店网站的服务菜单;推进乡镇便利服务中心114项工作的完善,优化工作流程,走出蓝秀便利服务中心的“加速度”。“把群众的意见和需要作为干部工作的重点,努力提高他们的存在感和满足感。“乡人大的负责人是这么说的。

敞开心扉,迎接挑战,建设一个国际化的岛屿和开放的岛屿。

春江水暖鸭先知。秀山人已经开始主动应对生活中的变化。

9月20日下午,大桥开通前夕。几辆出租车静静地在秀北码头的小广场等候。在去采访点的路上,浙江l3910电台一直在播放外语节目。

“主人,你能听懂纯正的英语吗?”“我不太明白。主要是适应。我还能说几句话。”

司机的英语单词不标准。然而,这种“彩色外语”却是秀山积极拓展对外开放,打造国际岛和开放岛的生动写照。

“我爱你!”"我也爱你!"最近,每天早上6点15分,在秀山青川大酒店门口,我们总能看到“姐姐”余赛娟热情地问候几位俄罗斯客人。“外国人每天至少会接受10笔交易。如果我想离开这个岛,我也会给他们买票,并告诉码头工作人员提醒他们登机。”余赛娟说,现在她能理解和说出最基本的单词,如地名和时间。她甚至创造了一些象声词,比如“dudaduda ”,意思是来回走动,一些熟悉它的外国人已经能理解它了。

为了应付日益增多的游客,镇政府致力于营造一种人人都是导游、人人都是宣传员的氛围。今年,它推出了“蓝秀教室”办公室夜间学习系统。邀请熟悉秀山当地历史、文化、风俗和民情的学者授课,讲述秀山的故事,通过蓝秀文化,让政府官员、村干部和广大市民成为宣传者,传播秀山的故事,让秀山作为一个国际化的岛屿和开放的岛屿,不仅可以“进口”,还可以“走出去”。

"岛上有越来越多的新面孔。"一名官员告诉记者,随着大桥的通车,每个人都有一种明显的感觉——越来越忙。“我从事吸引外资的业务。今年的客人从未停止过。有时我一天不得不接收几次海浪。”他说。

不仅是外国投资者喜欢秀山。童东学,48岁,秀山本地人,岛上著名的商人,预测秀山未来将“很难找到一个房间”,所以他很早就计划好了。早在四年前,当他得知秀山大桥即将建好后,他一口气在九子海滩旁的玫瑰园小区购买了12套海景别墅。所有的精装修都是去年完成的。

从我们海景房间的阳台上看,我们可以看到不远处的金色沙滩和浩瀚大海。"休闲的好地方。"童东学认为,秀山的自然风光和大桥的开通将促进岛上住宿业的发展,住宿业的发展也可以回馈全岛的旅游和商业,留住更多的客人。

随机推荐
  • 躺赚20年!U盘专利到期 发明它的是一家中国公司

    而且,拥有专利权的还是一家中国公司。而就在前不久,它的专利保护期到了。2002年7月24号,这项专利被国家知识产权局授予了发明专利权,也就是说,朗科科技在国内是被官方承认的“u盘发明者”。其实,国际上关于u盘的发明归属一直争议不断。另据报道,2003年,美国一家科技公司也宣布自己有全美50%以上的份额,最后还跟朗科科技成立了合资公司。虽然u盘离淘汰还有一段时间,但朗科科技应该会随着专利到期渐渐淡出 [详细]

    2019-12-26 13:23:54
  • 天风证券:关注基本面有强支撑 估值仍有提升空间的板块及个股

    天风证券指出,虽然本周周初大盘如期开启弱反弹,但市场量能持续低迷,整体震荡格局不改。贸易战阶段性缓和后的各种反复也让市场对后续外部环境的不确定性产生谨慎观望情绪。短期策略上,应更加关注风险控制。未来关注基本面有强支撑,同时估值仍有提升空间,长期价值尚未充分展现的个股及板块。具体而言,继续看好科技,5g,消费等板块。 [详细]

    2019-12-25 10:06:29
  • 周永茂:科研裂变 家国情深

    一落座,周永茂就询问起本报前沿科创调研组一行当日上午探访“医院中子照射器”的情况,并饶有兴致地阐释起其特点和优势。周永茂研究发现,国外中子源是几百到上万千瓦功率的大中型核反应堆,用于临床治疗很不便。周永茂信心十足地说。钟情微堆国际领先周永茂对中国硼中子俘获疗法治疗癌症技术的信心,在很大程度上来自对中国小型核堆技术水平的认知。 [详细]

    2020-01-09 18:19:02
  • 组建“清不良”专班 联手严惩老赖

    当前,全市农合机构面对巨额不良贷款清收任务,各级政法机关要提高政治站位,依法严厉打击骗贷和恶意逃废债行为,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴创造良好的发展环境。政法机关要迅速与市农合机构建立联动机制,组建工作专班,落实工作责任制。通过公开曝光欠款人员名单、集中公开审理骗贷和恶意逃废债案件、把老赖纳入“黑名单”等方式,起到“打击一起、教育一片”的震慑效果。 [详细]

    2020-01-02 17:31:35
  • 网民在牺牲警察追悼会网络直播间辱警,被行拘10日

    据成都网警巡查执法通报,20日凌晨,四川成都大邑县西岭镇发生山洪。14时许,李科、周正良遗体被找到,两名警员救灾中牺牲一人失联。8月26日,@cdtv深夜快递 网络直播号 “云上深夜快递” 对两位牺牲警察的追悼会进行网络直播,上万群众送别英雄。目前,涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人王某颀已视频道歉,并被依法行政拘留10日,案件正在进一步调查处理中。 [详细]

    2019-12-24 14:31:16
  • 刘嘉玲皮肤光滑紧致美似二八少女,手脚却骨瘦嶙峋暴露真实年龄?

    近日,刘嘉玲出席某派对活动,一向着装大胆的她,这次的打扮也是尽显好身材,一身黑衣的装扮更显霸气。今年已经54岁的刘嘉玲,面部皮肤光滑紧致,可见保养十分得当,和旁边的年轻女明星同台也丝毫不输。但在这张全身照里,刘嘉玲的露出的脚却十分抢眼!但尽管是面貌更加少女的她,其实也有刘嘉玲这样的困扰。在这张照片中,虽然翁虹妆容和皮肤都看起来倍显年轻,但不小心露出的一双手,却完全暴露了她真实的皮肤状态。 [详细]

    2020-01-01 13:18:49
  • 京津冀蓝皮书:建议扩展京津对河北财政转移支付方式

    一是搭建京津冀创新资源信息共享平台。一是在劳动力要素流动方面,建立京津冀区域的人才服务保障体系;在资本流动方面,对接三地功能定位,建立产业资本与金融资本、财政资本跨域流动机制。一是建立京津冀财政统一规则。二是在现有的横向转移支付制度基础上,建议扩展京津对河北的财政转移支付方式,以合理方式“抽肥补瘦”,抑制地区间差距扩大。对京津冀三地的财政、税收政策的实施效果进行评价,及时发现不足,补齐政策短板。 [详细]

    2019-12-31 21:44:31
  • 回顾乐视体育生猛一年 比汪峰还能抢头条

    回顾2015年的体育新闻,发现被乐视体育抢了太多头条,这家成立不到2年的公司员工特年轻,做事更生猛,新闻之多累坏了不少媒体记者的腿。5月13日,乐视体育宣布完成首轮融资。10月28日,乐视体育宣布入股世界体育集团,获得其20%的股份,成为三大股东之一。12月16日,乐视体育与华熙国际签署协议,冠名未来五年华熙国际旗下五棵松体育馆为“乐视体育生态中心”。 [详细]

    2020-01-10 17:18:14
  • 这肉一头猪只有一块,比猪肉便宜,还养心补血,煲汤孩子喝体格好

    搭配红枣、冬菇和虫草花一起煲汤,不仅味道特别鲜美,还有补虚,安神定惊,养心补血的功效。一些贫血、心悸、心慌容易失眠的女性适当的吃一些猪心汤有很好的缓解作用。小孩子长身体,也可以适当喝一些从草花猪心汤,利肺补气、保护心脏,孩子体质更好。 [详细]

    2020-01-08 17:15:43
  • 雨后初晴风光美,济南五龙潭美景持续吸睛

    10月4日,威海市委副书记、市长张海波调研水资源安全保障工作,要求统筹做好广蓄水、引客水、淡海水、用中水、治污水的文章,以工程化的方式推动水资源综合利用工作,切实提高海水淡化和中水回用水平,努力实现开源节流,打造节水型社会创新示范样板。在华能威海电厂三期海水淡化系统项目现场、博通热电中水回用深度处理项目现场,张海波对节日期间坚持生产的职工表示慰问和感谢。 [详细]

    2020-01-02 17:01:43