国际娱乐骗局吧|为护送一颗心脏 广东四地交警接力筑“生命通道”

2020-01-11 14:21:20 

国际娱乐骗局吧|为护送一颗心脏 广东四地交警接力筑“生命通道”

国际娱乐骗局吧,新华社广州3月29日电(记者魏蒙)一颗用于移植的心脏,如何在最短的时间内穿越4个城市,从珠海的医院安全运送到广州的医院?

29日,珠海、中山、佛山、广州四地交警鸣笛开道,齐心协力护送运送车,以一场争分夺秒的爱心接力护送大行动给出了答案:87分钟!

这颗心脏源于珠海的一位器官捐赠者的捐赠。但心脏离体后耐受冷缺血时间上限仅为6至8小时。当日,负责取出这颗心脏的中山大学第五附属医院向所在地的珠海交警紧急求助。

确保以最快速度将这颗心脏平安运送至在广州的中山大学孙逸仙纪念医院南院区,成了一场严峻的考验,

16时22分,中山大学第五附属医院的手术刚刚结束,运送心脏的粤A808NN号救护车便从该院驶出。在急诊室门口等候多时的珠海市香洲交警立即启动警用摩托车开道,此时,沿线道路全部提前开启了绿灯。与此同时,珠海沿路的交警大队也派出交警,驾驶警车开道,一路护送。

沿途虽然下起暴雨,路面湿滑,但有警车开道,加上各个路口交警指挥疏导,所以运送车不到20分钟就顺利到达广澳高速收费站,成功将救护车带上了高速。此时,中山的交警立即接过了护送任务。

中山市交警支队高速二大队指导员唐亮,负责将这颗心脏护送到佛山境内。他和负责押送的同事仅用26分钟就将运送车护送到佛山境内。“中江高速上车流量大,但运送车仍能以每小时110公里的速度平稳行驶。这要感谢在高速公路上同行的其他车辆司机的自觉让路。”唐亮说。

之后,佛山、广州交警接力。17时30分许,运送车顺利抵达广州。进入广州市区,海珠区、荔湾区的交警又接踵投入战斗。17时49分,运送车顺利到达目的地。医院腾出了专用电梯将这颗心脏送往该院逸仙楼5楼手术室……

在此期间,护送医生在车内完成了麻醉程序并进行了消毒。而车在佛山境内,在广州的医院里,心脏移植手术的血液保障也已全部到位。

接力完成这一任务后,参与此次行动的珠海交警说,这次行动后面,还有广东省公安厅交通管理局的统一指挥。令四地交警感动的是,当天下午,微信上的多个朋友圈都被这辆运送车刷屏,很多人借微信呼吁路上的司机给生命让路。“下午在护送的过程中,珠海路上的司机都很配合,纷纷礼让救护车,为此,我们向沿线的司机表示感谢!”珠海交警在其公众号上说。

随机推荐
  • 香港首富垄断香港15年,拿千亿回报他国,台湾首富到死都想着大陆

    最近这一段时间,李嘉诚和他的儿子李泽楷再次成为热点人物,而李嘉诚从1999年被福布斯评选为全球华人首富以来,连续15年蝉联华人首富宝座。截止到目前,李嘉诚在英国投资总额超过了4000亿。王永庆是台塑集团的创始人,在90年代之前,王永庆是华人首富,并且还是台湾首富。他在台湾被称位经营之王。累计投资上千亿,在汶川地震中,捐出了1亿元。而且为了能够支持祖国的教育事业,王永庆提出在大陆盖1万所小学。 [详细]

    2020-01-02 15:42:43
  • 共享电动车来济南啦!59元可骑一周 还车要去租赁点

    继摩拜、哈啰、青桔等各类共享单车进入济南后,近日,有商家又推出了印有“哈啰电动”字样的共享电动车。目前该电动车可通过支付宝进行线上租赁,用户可前往相关门店自取或者工作人员送车上门。目前已有50家店铺提供相关的租赁服务,截至目前共投放数百辆。投放的车辆符合挂牌标准目前,济南电动车挂牌历城区已作为先行试点。对此,哈啰方相关工作人员表示,该电动车符合国家相关挂牌标准,将根据当地政策要求统一挂牌。 [详细]

    2020-01-07 19:04:39
  • 拥江发展重塑城市空间、构建网络文学重镇、厕所革命……杭州2018生活品质总点评十大现象 看这里

    都市快报过去的365天,杭州发生了很多事,形成了很多现象,哪些够得上杭州品质生活总点评榜呢?我们给你理好了!看看哪些属于你已经享受到的杭州品质生活,哪些是你即将体会到的杭州温度? [详细]

    2020-01-03 11:13:59
  • 《天龙八部》是一出悲剧:萧峰惨死,虚竹隐退,段誉爱“妹妹”

    纵观整本《天龙八部》,无一不透漏着佛教中“无常”的思想。《天龙八部》的设定,也许是同类小说中最扭曲畸形的,读后只让人感到匪夷所思。除了主角,《天龙八部》中的许多小角色,同样因为种种恩怨情仇虚耗半生、黯然送命。“无恶不作”的叶二娘,偷盗婴儿玩弄后残忍杀害。可以说《天龙八部》中的每个角色,无论正面负面,都有自己的难言之隐,皆困世间的情孽之圈。 [详细]

    2019-12-22 20:59:40
  • 这三大生肖能力变强财运也不错,不出三天一家人都会富得流油

    最近有三大生肖令人很惊喜,因为他们越来越强大,赚钱能力也随之增强,他们的财运更是相当的不错,富贵也是在意料之中的。而且肖猴人的家人也会变得相当优秀,一家人都会红红火火的发展。而肖猪人本身也很孝顺,他们有钱了以后不仅愿意跟家人分享财富,更重要的是肖猪人会跟家人分享赚钱的门路,最后帮助自己的亲人都富裕起来了,所以说不出三天肖猪人及其家人都会富得流油。 [详细]

    2020-01-09 16:00:06
  • 中证协新规:分析师参评需统一管理 结果不与薪酬挂钩

    近日,中国证券业协会向券商下发《证券分析师参加外部评选规范》,对证券公司、分析师参与第三方机构主办的对证券公司、分析师的研究能力进行评价的活动进行规范。《征求意见稿》规定,券商可参与成为自律公约缔约第三方机构主办的评选活动,但强调禁止“花式”拉票,评选结果不得作为分析师薪酬的依据。分析师评选回归评选初心后,外部评价只是对分析师工作的认可和个人荣誉、知名度的增加,与薪酬的联系度将下降。 [详细]

    2020-01-06 20:59:41
  • 三部门:将向社会公布校外培训机构黑名单、白名单

    三部门:将向社会公布校外培训机构黑名单、白名单中新网客户端11月26日电日前,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发通知,推动各地加快校外培训机构整改进度。通知还指出,要面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,便于群众自行查询、选择合规机构。针对在线培训监管,通知明确,线上培训机构须将教师姓名、照片、班次、资格证号等信息在网站显著位置公示。 [详细]

    2020-01-11 12:42:21
  • 第四次世界大战会怎么打?

    《时代周刊》封面历史因果关系告诉人们,在《时代周刊》刊发上述报道前11个月,人类首次也是迄今唯一一次核武器的使用,终结了史上规模最大的热兵器战争,也就是第二次世界大战。就具体措辞论,艾萨克森著《爱因斯坦传》中的表述,与时下人们熟悉的版本类似,微妙却不容忽视的区别在于“第四次世界大战中人们所使用的武器”——前者只有“石头”,与后者相比少了一根“棍子”。 [详细]

    2020-01-07 12:47:18
  • 特朗普:民主党不喜欢混凝土墙 那我妥协建个钢制的

    有记者向特朗普提问:“为什么觉得民主党会支持这面钢制墙?”随后,特朗普还在推特上重申了自己建造“钢制墙”的决心。特朗普与国会因为边境墙预算一直无法达成一致,导致政府已部分停摆16天。 [详细]

    2020-01-04 09:46:29
  • 上汽大通坚持C2B模式 蓝青松:要在红海中寻找蓝海

    上汽集团副总裁蓝青松认为,车市下行带来了新的突破口,坚持C2B模式,将是上汽大通未来的核心竞争力之一。今年广州车展上,上汽大通MPV G50首发款上市,新车从配置到价格几乎都由用户决定。此前,上汽大通推出了“C2B”智能定制服务,用户不仅可以像组装电脑一样“选配”汽车,还可以实现与企业的直线互联,参与定价以及未来产品设计等。对上汽大通而言,C2B这种定制化服务所起到的作用并非简单地提振销量,而是用 [详细]

    2019-12-27 10:38:07