网上赌博注册送真钱|美媒为弃约造势,核军控或再退步

2020-01-11 16:09:27 

网上赌博注册送真钱|美媒为弃约造势,核军控或再退步

网上赌博注册送真钱,据外媒9月20日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫(Lavrov)在为《俄罗斯在全球政治》杂志撰写的题为“十字路口的世界和未来的国际关系体系”的文章中,表达了对国际军控体系,尤其是核军控条约体系未来前景的担忧。他在文章中强调,“现在,我们发现令人不安的迹象,表明美国媒体正开始为彻底放弃《全面禁止核试验条约》营造势头”。

拉夫罗夫提到的《条约》指的是《全面禁止核试验条约》,该条约于1996年9月10日在联合国大会第五十届会议续会上以158票赞成、3票反对和5票弃权的压倒性多数获得通过。这是一项旨在全面防止核武器扩散、促进核裁军进程和加强国际和平与安全的条约。

《全面禁止核试验条约》规定,缔约国将通过系统和渐进的努力在全球减少核武器,以实现最终消除核武器和在严格有效的国际监督下全面彻底核裁军的目标。本条约所有缔约国必须承诺不进行任何核武器试验爆炸或任何其他核爆炸,并承诺不以任何方式造成、鼓励或参与任何核武器试验爆炸。1996年9月24日,条约文本正式签署。迄今为止,已有177个国家签署了该条约。

然而,根据《条约》附件二的规定,《条约》将在所有44个被承认拥有核能力(主要基于1996年的核反应堆)的国家提交批准书后仅180天生效。在44个国家中,印度、巴基斯坦和朝鲜明确拒绝签署。在签署该条约的国家中,包括美国在内的七个国家尚未批准该条约。因此,《全面禁止核试验条约》尚未生效。

自美国于1996年签署《全面禁止核试验条约》以来,它对该条约的态度经历了起伏。在克林顿政府期间,民主党积极推动条约的批准。1999年,克林顿向美国国会提交了一项批准该条约的法案,但被共和党占多数的国会否决。2000年,共和党布什政府上台后,明确宣布在其任期内不会考虑批准该条约。2013年,民主党奥巴马政府再次宣布,计划到2016年寻求国会批准该条约。在2016年9月《全面禁止核试验条约》签署10周年之际,副国家安全顾问本·罗兹(ben rhodes)在新闻发布会上宣布,“今年不会批准《全面禁止核试验条约》,也不太可能很快批准。”奥巴马的承诺被放弃了。迄今为止,美国国会没有显示出可能批准该条约的迹象。

美国拒绝批准该条约主要是基于以下考虑。首先,促进新核武器的研究和发展将不可避免地产生核试验的需求。第二,美国一直怀疑其现有核武库的可靠性,认为“核武器储存管理计划”不能完全取代核试验,解决核武器的可靠性问题。最后,通过国际社会的一系列行动,美国实现了限制主要核国家并暂停核试验的目标。它还可以通过技术手段进行核查,监督和阻止其他国家可能进行的秘密核试验,从而失去促进《条约》生效的现实紧迫性。因此,在没有重大变化的前提下,美国批准《全面禁止核试验条约》的倡议可能看不到。

早在2001年,美国就与苏联撕毁了1972年的《反弹道导弹条约》,为退出国际军控条约树立了先例。2019年2月,美国政府以“俄罗斯长期违反中俄条约条款”为由宣布中止条约义务,并于8月2日正式退出条约。在7月30日日内瓦裁军谈判会议上,俄罗斯尖锐地指出,美国正在重复同样的伎俩,并试图以所谓的“俄罗斯首先违反了《全面禁止核试验条约》”为由退出该条约。俄罗斯常驻联合国日内瓦办事处副代表安德烈·贝鲁索夫(Andrei Belousov)认为,美国的撤军意在拆除国际军备控制系统,从而无限制地发展其战略能力,包括进攻性核武器和导弹防御系统,以便在军事、政治和经济上压倒其竞争对手。

随着美国退出《禁止核试验条约》,国际核军备控制系统遭受了严重挫折。美国打算完全放弃《全面禁止核试验条约》,这无疑是又一个打击。此外,《新削减战略武器条约》将于2021年2月到期,美国尚未对俄罗斯举行延期会谈的提议做出明确答复。这项条约的前景同样暗淡。核军备控制条约和机制的不断倒退将进一步增加防止核扩散和核恐怖主义的压力,这将对世界战略平衡和安全产生严重的负面影响。

随机推荐
  • 三部门:将向社会公布校外培训机构黑名单、白名单

    三部门:将向社会公布校外培训机构黑名单、白名单中新网客户端11月26日电日前,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发通知,推动各地加快校外培训机构整改进度。通知还指出,要面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,便于群众自行查询、选择合规机构。针对在线培训监管,通知明确,线上培训机构须将教师姓名、照片、班次、资格证号等信息在网站显著位置公示。 [详细]

    2020-01-11 12:42:21
  • 中国军方宣布一技术震撼八方!只有白宫官员对其不以为然

    中国运9运输机对于中国军方震撼八方的技术,美国国防时报发表文章进行了研究,他们也认为中国军方正在研制一秘密技术,这种技术可以俘获万米高空的大型侦查无人机。但是,美国白宫官员表示,如果中国真的研制出反无人机技术,美军也将采取措施进行应对,比如加速美军的激光武器研究,比如升级他们的mq-9死神无人机的gps卫星导航数据链,提升电子信号抗干扰能力。 [详细]

    2020-01-11 09:27:39
  • 吸金胜手:黄金反弹量能不足 伦敦金日内看震荡

    据美国商务部统计,美国5月新屋销售年化68.9万户,前值大幅下修,带动5月环比增幅为6.7%。不过新屋售价中位数为31.30万美元,同比下跌3.3%,降至13个月最低。综合来分析,分析师吸金胜手认为金价目前仍然处在空头去,上行阻力较大,金价目前在1270附近的三角区日渐收窄,短线震荡的概率较大,金价在没有升破1278一线之前,仍然采取高抛低吸策略,下方如果再次跌破1260,只需空单跟进。 [详细]

    2019-12-22 21:05:07
  • A/H比价引机构关注 看好消费、科技、制造业等领域

    A/H比价引机构关注中国证券报□本报记者 张焕昀 近期,对于市场底部的讨论不绝于耳,“政策底”、“市场底”众说纷纭。宝盈基金则建议投资者在权益市场淡化指数影响,自下而上寻找不受外部不确定性影响同时估值处于历史低分位的公司和行业,对于未来有可能受益于国内政策调整的行业方向如消费、科技、制造业等领域保持持续关注。 [详细]

    2020-01-04 18:51:35
  • 政协委员徐自强:建议允许对危重患者直输O型血

    全国政协委员、郴州市第一人民医院急诊科主任徐自强从业20余年,一直工作在距离死亡最近的阵地上。今年,徐自强带来的提案就是,在法规中明确,让医疗机构可以对危重创伤患者直接输注未配血O型血。制定政策支持为危重创伤患者直接输注O型血,不仅是临床技术问题,更是法律、伦理问题。 [详细]

    2019-12-23 08:28:40
  • 别再这样粗暴处理两三岁孩子爱打人了,4个真实案例告诉你为什么

    察觉孩子有打人意图时,可轻轻握着孩子的手,教给孩子具体如何做。q:我家宝宝1岁9个月了,经常发脾气,一发脾气就打人咬人,告诉她不许咬人根本不听,怎么办啊?很多孩子这个阶段打人,是他在表达一种情绪。而你也的确会认为,孩子打人了。如果发现你的孩子带着情绪地“打人”,别反应过大,或者大怒。 [详细]

    2020-01-07 09:22:35
  • 澳洲煤进口企业成功利用期货市场套期保值规避风险

    澳大利亚煤炭进口商套期保值案例的背景2019年2月,市场上有消息称澳大利亚煤炭的进口受到限制。虽然澳大利亚煤炭没有完全限制进口,但通关时间只有近两个月,但长期承受价格波动对贸易商来说是一个巨大的风险。我所服务的一家澳大利亚煤炭进口商的期货部门的负责人也意识到了这一点,我们共同对这一计划进行了深入细致的分析。也就是说,当澳大利亚煤炭套期保值的理论基础缺失时,会给企业造成多大的损失。 [详细]

    2020-01-08 10:12:28
  • 煲汤时间越久越好?这几个误区你也遇到过

    中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科医生何凤怡指出,广州人在煲汤喝汤方面存在诸多误区。据检测,煲两个小时以上的汤中蛋白质含量也仅为肉中的5%左右,还有95%的营养成份留在“肉渣”中。越美味的汤,含氮浸出物越多,嘌呤含量也就越高。因此,煲汤时间不宜超过两小时。 [详细]

    2020-01-04 12:39:52
  • 汪小菲自传讲述与大S点滴 曾将捡来小狗当孩子养

    汪小菲和大s合影汪小菲和大s合影汪小菲一家三口合影据台湾媒体报道,大s的老公汪小菲发行自传《生于1981》,他在书中娓娓道来自己人生和创业的心路历程,及和大s的相识以来的生活点滴。大s非常喜爱孩子,在大s生小孩前,细心照顾姐姐和妹妹的孩子,唯独自己一直与孩子无缘,汪小菲说:“我老婆爱孩子爱得如痴如醉,恨不得把别人家的孩子抱到自己这里来养。她说她可以不结婚,但不能没有孩子,她实在是太喜欢小孩了。” [详细]

    2020-01-04 17:38:59
  • 四川名菜白油豆腐的家常做法,不麻不辣,味道鲜香,好吃又下饭

    川菜中麻婆豆腐可谓众所周知,麻辣刺激、色香诱人,更是走出了国门,在世界各地唐人街,成为中国豆腐菜中的著名招牌菜肴。然而川菜并不以麻辣为主,清淡佳肴比比皆是。川菜中有一种豆腐的烹饪方法,不麻不辣,充满浓郁的鸡汁海鲜味,这道菜便是非常考验厨师手艺的传统名菜:白油豆腐。最近着凉咽喉肿痛,麻辣菜不敢吃,便想起多年前吃过白油豆腐,味道鲜香,嫩滑洁白。一起跟着荷妈学做这道白油豆腐吧,不吃麻辣的朋友就有口服啦。 [详细]

    2020-01-08 16:27:07